全国咨询电话:186-8975-1207
当前位置:首页 > 婚礼攻略

【三亚结婚必看】海岛旅行婚礼的问题与解答

上传日期:July 27 2017|浏览次数:17

密语薇婷的策划师在面对初次咨询三亚结婚的新人时发现大家都对于怎么办一场旅行婚礼没有太多经验,那么对于不太熟悉的异地婚礼,该如何去筹备呢?小密密这次列了一些常见的问题,让我们的专业婚礼策划师来为你们解答吧!



                                 


什么时间来三亚办婚礼最合适?

三亚四季的气温变化都不大,什么时候都能做户外活动,最舒服的月份是每年的11月到次年的5月前,这段时间三亚的天气不算热而且雨水偏少, 这几个月也是三亚的旅游旺季,价格也会相对高一点点。7-国庆节前是台风季节,雨水较多,不过,如果你的婚期正好必须要定在这几个月中,也不要太担心,毕竟台风不是天天都有的嘛,请相信你的人品足够好。

 

我在三亚办了婚礼仪式可是老家还有很多亲友不能参与,怎么解决呢?

现在很多的新人采用的方式是:请家里的至亲及好友(约10-60人左右占多数)来三亚参加他们的婚礼仪式,然后再回到当地办一次宴请,酒席上播放三亚的婚礼视频和照片。


来三亚办一场婚礼要花多少钱?

大多数的新人邀请亲友来三亚会包含了他们的交通、住宿、餐饮等等。现在也有很多新人选择只带双方父母来见证,或是只有新人自己举行一次小型的证婚仪式,

旅行婚礼的费用包括了:往返机票、酒店吃住、婚礼场地租金、婚礼策划费、酒水等等,不含婚戒、婚纱、婚鞋之类的费用。新人们在想这个问题时可以在网上查一查婚礼日期的机票,心仪的酒店费用乘以人数及天数就差不多是总预算的大半了,另外,婚礼策划的费用就得看你的整体预算是多少以及你对婚礼布置的期待目标再算了。

            

办一场这样的婚礼日程要怎么安排呢?

多数情况下婚礼团队入住酒店是32晚的,下面列一下常规的行程安排:

第一天 亲友到达三亚入住酒店 (可安排用餐)

  第二天 早上中式接亲仪式,下午户外婚礼仪式,晚上婚宴

  第三天 自由活动或离开三亚

建议新人可提前两天到达,调整好自己的状态同时也能提前与婚礼公司沟通彩排。

 

海边婚礼仪式举行的最佳时间是什么时刻?

三亚四季都比较炎热,婚礼仪式举行的最佳时间在夏季下午五点之后,春、秋、冬季四点之后比较好。这时日照没那么强烈,海风也吹起来,感觉比较舒适。也有的新人家中习俗婚礼仪式必须在上午举行,那么最好是能安排在上午10点左右开始,到中午11点后光照强烈,户外的感受就没那么可爱了噢。

 草坪不是公共的吗?为什么要租金?

很多的新人会以为在三亚,只要是海边就能做婚礼仪式。其实海边的草坪都是公共资源,且不说游客如织,影响我们仪式进行,城管大哥也会以乱搭乱盖来找麻烦的呀。

新人们在网上看到美美的婚礼场景都是在有草坪的酒店内举办的。酒店把场地维护好,定期除草美化,在仪式当天还能提供免费的音响、电源、安保等服务,所以,收取一定费用的租金是合理的。

 

想来三亚办婚礼得提前多长时间筹备呢?流程怎样的?

 首先要确定要婚礼的日期,最好在婚期前半年开始准备,越早越好,留给你的时间也足够多,最晚也要提前一个月,但是时间可能就会比较紧张了,而需要确定的事情也很多。酒店、婚策、摄影摄像等等的档期都相对紧张一些。

筹备婚礼的大概流程如下图:

确定婚期预定酒店---通知亲友婚礼策划方案及预算采购必须品---到达三亚婚礼

 

酒店是自己订还是委托给婚礼公司一起订,哪种比较好?

如果新人自己对三亚酒店很熟悉或者是某个酒店品牌的会员,那么可以自己和酒店谈价格。委托给婚礼公司的好处是:只管提要求,自己省心,婚礼公司因为要留住客户会给出相对优惠的合作价。所以,视自己的情况而定。

           

订好了婚礼,可是当天遇到下雨怎么办?

策划师会提前一周关注天气预报,如果婚礼前两天一直是雨天,那么就要考虑是否仪式更换到室内,若不是台风天一般雨水下得时间不会太久,可适当推迟仪式的时间。在当天遇到下雨,如仪式场地已经搭建之中再更换到室内,户外的布置也很难移动,策划师会提前准备好透明雨伞,雨不大就打伞进行仪式,但晚宴必须更换到宴会厅举行。

另一个方案是,备好户外帐篷,随时可以使用,但如果不用费用也一样需新人支付。

 

婚礼公司能提供哪些服务?服务流程是怎么样的?

可提供全方位的婚礼管家服务,从新人到岛上开始的交通用车、住房餐饮、酒店接待、婚礼统筹、策划方案、摄影、摄像、化妆、司仪、演艺、灯光舞美、婚纱礼服等等全方位的一站式服务。只要新人有需要,我们能办到的。

我们的服务流程是:

婚礼咨询策划沟通确定合作---方案定稿---签订合同---婚礼统筹