全国咨询电话:186-8975-1207
当前位置:首页 > 婚礼攻略

三亚‖适合端午节这天适合结婚吗

上传日期:June 22 2020|浏览次数:17

大家都知道端午节是我们中国的传统节日,大家在这天需得吃粽子,划龙舟,挂艾草香包…等一系列民间习俗,但在端午节这天结婚究竟可不可以呢?今天三亚薇婷密语婚礼策划小编就来告诉你。

 三亚薇婷密语婚礼策划

大家都知道每年的农历五月初五,被确立为端午节,那大家知道端午节的典故吗,传说是,屈原在五月初五自投汩罗江,死后被蛟龙所困,世人哀之,每于此日投五色丝粽子于水中,以驱蛟龙。后来人们亦将端午节作为纪念屈原的节日,也被称为‘杨公忌日’。

 

端午节这天,大事勿用,是忌日而非吉日,是祭祀祖先的日子,而且要严禁房事,以免邪毒伤身,也不宜游泳哦,端午要佩戴香包,以防五毒,抵挡邪祟,保平安。

 

因此在端午节这天,各位新人还是去看赛龙舟,泛舟游湖,品茗尝粽还是比较好的。在端午节这天大家可以好好享受一下我们端午小长假,挂菖蒲、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒…和家人一起享受阖家之乐,也未尝不是一件好事呀。

 

结婚是我们人生之中的大事,但在喜出望外的同时也不能忘了,中华文明几千年的传统文化呀!