全国咨询电话:186-8975-1207
当前位置:首页 > 婚礼攻略

三亚订婚都需要准备些什么|新人须知哟

上传日期:February 22 2021|浏览次数:17

订婚虽然不是结婚的必经程序,但在中国社会也还是普遍存在的现象,针对订婚时需要准备的物品和涉及的程序,三亚婚礼策划小编想要分享给你们。 

三亚薇婷婚礼策划

1.对于信奉单双数的人们来说,在订购所买的物品最好是能成双成对,这样更为吉利!
2.订婚时男方需要为女方买礼物,比如三金或则五金,礼盒等,若是在条件允许的情况下还可以买一些烟花炮竹,增加喜庆的氛围。
3.其中礼金是男方重点要准备的,其礼金的多少还是根据当地习俗或家庭情况准备;一般情况下来说,礼金通常会在3~5万元之间,稍微高一点的10万也是有的;
4.除此之外女方也应该为女方准备衣服,鞋子,戒指等物品,将其送与男方。也可以折合现金送于男方;若是女方不收聘金,应将聘金交由介绍人归还男方。
5.至于订婚席上的服装要求,可以不必婚礼一般,西装·礼服。只要穿的体面得体,落落大方就好!若是女孩子想要更好的仪式感,是可以选择一些旗袍,红色或粉色简易礼服。
温馨提示:订婚所需物品最好是根据新人自身家境情况来决定,毕竟婚礼所消费的物品更多,尽量不给家庭或父母增加负担。